Pages

Friday, 27 May 2016

How to play Pudge

Sudah hampir satu minggu gw ga post disini, bukan karena males ya tapi emang lagi sibuk akhir-akhir ini hha. Oke kali ini gw mau share tentang hero yang bisa dibilang hero favorit para player, dengan skill unik dan tidak terlalu membutuhkan banyak item untuk menang, udah bisa nebak kan? Jelas lah udah keliatan dari judul artikel ini hha,,siapa lagi kalo bukan PUDGE The Butcher !!

Pudge adalah hero yang bisa digunakan dilane mana ajah, safe lane untuk cover carry, hard lane, offlane, apalagi kalo midlane. Selain itu hero ini sangat asik dimainkan karena kita seperti memancing hha, Cuma untuk menggunakan Pudge kamu harus punya feel yang kuat dan jangan takut mati. Pudge ga butuh item keras buat jadi tank, tapi cukup berpatisipasi dalam war soalnya dia punya skill Flesh Heap.
Skill

Meat Hook (Active)
Skill unik dengan Damage Pure alias tidak dikurangi Magic Resistance. Setelah Update 6.87, Aghanim membuat skill sangat menakutkan Damage bertambah + Mengurangi Delay
Damage : 90/180/270/360 – Aghanim : 180/270/360/450
Range : 1000/1100/1200/1300 – Mana : 110/120/130/140
                             Cooldown : 14/13/12/11 – Aghanim : 4 B-)


Rot (Active)
Racun sakti yang memiliki DPS tanpa membutuhkan Mana membuat musuh susah lepas jika sudah di hook.
Damage : 30/60/90/120
Radius : 250
Moveslowspeed : 27%



Flesh Heap (Passive)
Skill yang membuat Pudge makin lama makin keras, syarat nya hanya ada diradius Flesh Heap saat war. Makin banyak lawan yang mati didepan nya makin besar pertumbuhan STR hero ini
Magic Resistance : 6%/8%/10%/12%
STR Bonus : 1/1.5/2/2.5
                             Range : 450


Dismember
Skill pelengkap ini sangat berguna dalam war, soalnya skill ini bisa target hero yang menggunakan BKB dan item/skill anti magic lainnya. Apalagi Pudge regen HP saat menggunakan skill ini
Damage : 60/90/120
STR Multiplayer : 0.3/0.4/0/0.5

Role
Tanker : Sudah jelas, basic nya ajah Hero STR
Carry : Nooooo, tidak disarankan untuk kalian yang sok ide
Nuker : Bisa, karena dia punya 3skill Active dengan Damage yang besar
Initiator : Saya ga setuju, soalnya skill tidak mendukung
Pusher : Pudge Pusher? Call GGWP
Support : Lebih baik Semi, Roam untuk membantu Hard Support

Keunggulan
+ Skill ampuh untuk Early
+ Ganker yang diperhitungkan
+ Pertumbuhan STR high
+ Tidak butuh item mahal

Kekurangan
- Sangat lambat
- Kebutuhan Mana yang banyak
- ASPD sangat low
- Low Armor

Guide Midlane Pudge
Sebelum pick Pudge, lebih baik lihat kondisi lawan. Perkirakan siapa yang akan menjadi lawanmu di mid. Karena Pudge sangat lemah, bayangkan Armor 0 diawal, sangat rapuh bukan? Saat level 3 jangan takut untuk membunuh lawanmu dimid karena kamu punya Hook+Rot. Kayanya cukup banyak counter hero ini, apalagi yang memiliki skill DPS/Magic.
Tugas kamu :
1. Farm santai, jangan takut tidak dapat gold. Yang kamu butuhkan di awal adalah level
2. Kontrol Creep, cukup last hit jangan bikin maju sampe tower musuh
3. Gank di early sangat membantu team dan kamu sendirinya
4. Selalu sedia TP, untuk membantu teammu

Guide Roamer/Semi Support Pudge
Selain mid, Pudge termasuk hero Roam yang sangat ditakuti di early. Banyak player yang lebih memilih menjadi Role ini dibandingkan Midlane karena selain mendapatkan gold yang cepat juga bisa membantu perkembangan team yang lain
Tugas kamu :
1. Cover Carry dilane mu
2. Cukup cari level 3 kamu sudah bisa gank
3. Bantu Mid jika dalam kesusahan
4. Apapun alasanya selalu sedia TP

Item
Starter Game



Early Game

Mid Game





Perkembangan Level










Gimana? Mungkin Guide kali ini sedikit simple soalnya hero ini ga ribet. Semoga dengan adanya artikel ini bisa memberi gambaran kalian mengenai hero yang satu ini. Seperti yang sudah sudah, pasti banyak salah kata jadi tolong dimaafkan dan jangan lupa untuk memberi Kritik dan Saran di kolom yang sudah ada. Tengkyuuu

14 comments:

  1. hero paling greget didota buat ngerjain temen

    ReplyDelete
  2. Jadi tertarik main Dota lagi, thanks gan infonya.

    ReplyDelete
  3. Game yang menarik walaupun ane lebih suka game grafik yang offline nice post gan

    ReplyDelete
  4. Mau nyoba main DOTA ah, mohon bantuannya ya gan.

    ReplyDelete
  5. weh pgn maen dota lagi klo kegini caranya :3

    ReplyDelete
  6. ane suka banget sama games ini....kdng smpai lp waktu hhh


    by dedi mekanikmitsubishi

    ReplyDelete
  7. Wah.. Ini nih.. Mungkin dengan cara ini make pudge nya jadi lebih efisien

    ReplyDelete
  8. Wah.. Ini nih.. Mungkin dengan cara ini make pudge nya jadi lebih efisien

    ReplyDelete
  9. Ane baru tau ni game :v, maklum bukan gamer

    ReplyDelete
  10. ane ga ngerti main dota gan :3

    ReplyDelete
  11. Tanker dari hongkong gan? Pudge lawan ursa 1 vs 1 udah mokad beberapa hit. Menurut gw pudge itu ganker sm initiator war sama hooknya. Pas da yg kena hook terus dismember kemungkinan musuh nyamperin pudge buat bantuin temen, pas disamperin langsung stuner kawan kita bantu. (Kemungkinan pudge mati)tapi menang war

    ReplyDelete

luvne.com ayeey.com cicicookies.com mbepp.com kumpulanrumusnya.com.com tipscantiknya.com